夏メニュー byマメ
一昨日堺のスーパーでゴーヤが1本100円で売ってたから買ってたの。
1本100円って安いしちゃんと立派だったのだ☆
夜勤明けで帰ってきたルカに豆腐の水切りと冷凍豚肉を冷蔵庫に移してもらうのをお願いしててマメが仕事から帰ってから調理開始!!
材料はゴーヤ・豚肉・豆腐・もやし・たまごなり。
いつもはもやし以外の材料なんやけど土曜バイキングで食べたゴーヤチャンプルにもやし入ってたから増量にもなるし入れてみたのだ♪
味付けはめっちゃ適当。
ルカは1口食べて「美味しい」って言ってくれたけど分量もめっちゃ適当やから同じ味はもう出せません!(笑)
まぁ普通に塩コショウ・塩をして鍋肌から醤油たらして調味料みたらオイスターソースが微妙に残ってる感じやったからそれ使い切って最後に溶き卵で絡めるその溶き卵にはコンソメ顆粒・ほんだしをほんの少し入れてたのだ。
出来上がったらかなりの量あって明日の夕食にも回そうかと思ってたんだけど濃くないし美味しいからバクバクと2人で全部食べきってしまったよ!(笑)
今日のゴーヤはあんま苦くなかったなぁ…
これからゴーヤの季節だしまた作ろっと☆